* 교육내용
가. 브루잉-고객의 요구에 맞는 핸드드립 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 음료를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
나. 라떼아트-커피문화에 대한 인식이 넓어지고 고객의 기호가 다양해짐에 따라 커피관리의 전문성을 향 상시키기 위해 에스프레소에 우유와 우유거품,
등을 활용해 커피 표면에 시각적인 디자인을 만드는 능력을 함양 할 수 있다..
다. 에스프레소를 추출하고, 여러 가지 부재료를 첨가하여 다양한 메뉴를 제조 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
* 재료비 50,000원, 교재비 : 20,000원 자격취득비 등 별도